Inserción socio laboral + compromiso social + sostenibilidad ambiental

Paté de Alcachofas y Tomate Seco

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pate alcachofas y tomates

Paté Alcachofas y Tomates Secos

Hoy nos trae nuestra compañera Teresa Ramos  de “Llavoreta en su cocina” una maravillosa receta que podéis tomar de aperitivo como para un buen bocata vegetal. En las instalaciones de Novaterra Catering esta misma semana vamos a ponerla en práctica, seguro que nuestro Chef y el equipazo de formación la bordarán también.

 Ingredientes:

  • 300 grs. de tomates secos, ya hidratados (unos 70 grs. de tomates secos equivalen a 140 grs. hidratados)
  • 150 grs. de alcachofas (mejor los corazones)
  • 1 ajo
  • Zumo de limón (1/2 limón)
  • 1 puntita de cayena (opcional)
  • Sal (al gusto)
  • 30 grs. de aceite de oliva virgen extra.

 Preparación en Thermomix

  1. Los tomates conviene tenerlos en remojo unas 2/3 horas.
  2. Ponemos en el vaso de Thermomix el ajo (5 seg/vel.7)
  3. Añadimos las alcachofas, los tomates escurridos, el zumo de medio limón, la sal, la cayena y el aceite.
  4. Troceamos 2m/vel.4. Se puede repetir el triturado hasta conseguir una pasta cremosa.
  • Sin thermomix

Este paté puede prepararse también en una batidora de vaso americano o se puede hacer con la histórica Minipimer. La diferencia estriba en que se tarda más tiempo y que conseguir una buena cremosidad cuesta también un poco más. Os quedará buenísimo igualmente.

Gracias Teresa por tus aportaciones, con #recetas como estas, este blog es más que un blog  y con las personas que lo leen y se suman al proyecto podemos conseguir #másquesabor #inserción #formación

Fte.: Rvta. Thermomix, abril 2015, con el toque de Llavoreta en su cocina

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