Inserción socio laboral + compromiso social + sostenibilidad ambiental

Asistimos al 10 aniversario de Slow food Valencia

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El pasado 11 de septiembre celebramos en el Molí Vell de Benisanó el 10º aniversario de Slow Food Valencia. El objetivo de esta organización es “cultivar el gusto por el placer, la calidad e identidad culinaria, salvaguardar la soberanía alimentaria de las tierras levantinas, de las personas y su cultura”.

Toda la jornada fue una oda a la buena mesa, a los productos de proximidad, a los agricultores que los cultivan, y a los cocineros que los transforman.

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Allí estaban Pep y Miquel, dos agricultores conocidos de la zona, defensores de la tierra y de lo nuestro.

Paquito, David Ariza y Jorge Bresó en los fogones se encargaban de transformar esos productos de la tierra en una cena para los sentidos. Pues lo orgánico, de temporada, y KM O no está reñido con la gran gastronomía, y estas 6 manos se encargaron de demostrarlo, con ese exquisito hummus de garrofón, pipirrana, un sublime cordero con cous-cous y un arroz con leche y melocotón que quitaba el sentido.

Compartimos conversación con el maestro panadero Jesús Machí y el periodista Paco Cremades, que inicia nueva aventura en la radio 99.9 y su programa “Todo irá bien”, en el que todas las tardes a las 19 h. dará voz a estos proyectos dentro de Slow.

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Bebimos vinos de Celler la Muntanya, y charlamos con el “padre” de este proyecto de recuperación de Microviñas, Juan Cascant.

 

Una tarde/noche “Slow”, lenta, pausada, llena de sabores, olores y conversaciones. Nuestra filosofía.

Author: serresponsable

Apasionada de la comunicación social y la responsabilidad social.

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