Inserción socio laboral + compromiso social + sostenibilidad ambiental

Receta de Alcachofas Confitadas con pan y Sobrasada

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Y continuando en nuestra sección de Recetas Solidarias, en las que desde Novaterra Catering Sostenible, damos las gracias a nuestros valiosísimos colaboradores, entre ellos @David Ariza (#Freeland Cook, para la inmensa minoría), esta semana os proponemos poner en práctica esta maravilla de receta dado que el producto estrella en esta temporada es la #alcachofa. Así que estimados lectores, tomen papel y boli, hagan su lista de la compra , enciendan sus fogones , cocinen y degusten.

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ALCACHOFAS, PAN Y SOBRASADA

Ingredientes para la crema de pan:

– Pan de pueblo

– Agua

– Nata

Elaboración de la crema de pan:

Tostar pan en el horno o en brasa, poner en una olla, cubrir con agua, salpimentar y añadir nata (al gusto).

Cocer unos 15 minutos a fuego lento, triturar y colar.

Ingredientes para la sobrasada:

– 700 gr sobrasada

– 300 gr leche de arroz

Elaboración de la sobrasada:

Juntar la sobrasada con la leche de arroz.

Calentar a 70ºC y remover hasta que se disocie la grasa.

Poner en un colador para decantar el exceso de grasa.

Extender y reservar en nevera.

Elaboración de las alcachofas confitadas:

Tornear las alcachofas, cubrir con aceite de girasol, quemar unas hojas de laurel, poner dentro y cocinar a 80ºC por espacio de 25 minutos.

Comprobar que están cocidas al tacto.

Elaboración de la vinagreta:

Tostar piñones, picar, añadir vinagre envejecido, aceite de oliva y remover.

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Alcachofa Confitada

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Y se me ocurre una cosa, por que no una vez has probado a elaborarla, no te animas a enviarnos el resultado a nuestra pagina de Facebook?.  Nos encantará ver como sacas partido a esta sección de nuestro blog. Y quien sabe, estamos dando vueltas a premiar los mejores resultados ¿Te animas?😉

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