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Receta Solidaria: Arroz Caldoso con Acelgas

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Arroz Caldoso Acelgas

Arroz caldoso con Acelgas- by Fentdetutto Xef

Esta sección del blog  “Recetas Solidarias” no sería lo mismo sin las aportaciones de nuestro estimado colaborador Ximo Carrión (Fentdetutto Xef). No le gusta que hablen de él, tal y como comenta en su blog, que por cierto os invito a visitarlo ya que cuenta con cientos de recetas increíbles.

Para mi es uno de los amantes culinarios mas solidarios del planeta.  Ha estado ofreciendo parte de su conocimiento a alumnos que han pasado por la Fundación Novaterra, y estamos seguros que lo volverá a hacer en un futuro. Por cierto combina su pasión con su afición preferida:Cocina & Fotografía.

Así que aquí nos deja su arroz caldoso con acelgas.

Ingredientes:

500 gr. de arroz bomba

2 manojos de acelgas

125 gr. de tacos de jamón

1 bote de alubias

5 dientes de ajo

2 patatas medianas

2 tomates de pera rallado

Un poco de pimentón dulce

Azafrán o colorante

Agua

AOVE

Sal

Elaboración:

Lavamos bien las acelgas y las cortamos en juliana. Troceamos la patata, chascándola y

la ponemos con agua.

En primer lugar ponemos en una olla dos cucharadas de aceite oliva y los dientes de ajo.

Los sofreímos sin que se quemen.

Escurrimos las patatas y las sofreímos con el aceite.

Seguidamente añadimos el jamón y rehogamos unos minutos.

Agregamos 1/4 de cucharita de pimentón e inmediatamente sin dejar que se queme el

tomate rallado.

Sofreímos hasta que el tomate esté bien cocinado.

Una vez sofrito, añadimos las acelgas y rehogamos 2 o 3 minutos removiendo de vez en

cuando. Añadimos la sal.

Vertemos agua, cubriendo bien las patatas. Dejamos cocinar 10 minutos a temperatura

media alta. Una vez transcurrido el tiempo, agregamos el arroz y dejamos cocinar unos 13

minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo. Dejamos

reposar 3 ó 4 minutos.

Ya lo tenemos listo para servir. Como sabéis el arroz no debemos dejarlo mucho tiempo,

puesto que corremos el riesgo que se pase y quede muy pastoso. Espero que os guste

esta tradicional y fácil receta. Buen provecho.

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