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HUMMUS DE ALUBIAS CON REMOLACHA by Llavoreta en la cocina

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Y uno de los patés con el que sorprenderás en tus reuniones de amigos y amigas, es el Hummus de alubias con remolacha.

 

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Ingredientes:

 250 grs. de alubias blancas ya cocidas (pueden ser en conserva de cristal)

 1/4 de remolacha cocida

 El zumo de medio limón

 2 c.s. de aceite de oliva 

Unas gotas de aceite de sésamo

 Sal, pimienta y semillas de comino.

 

Preparación:

1. Si las alubias son de bote, las lavamos con abundante agua fría y escurrimos.

2. A continuación las colocamos, junto con la remolacha, en un vaso de TMX, vaso americano o de Minipimer. Yo compré remolacha cocida envasada al vacío, da mucho más color que la de bote. Sólo le puse 1/4 porque suelta mucha agua y no quería que el hummus quedara muy líquido, pero podéis probar a añadirle más.

3. Le añadimos el aceite de sésamo (unas gotas es suficiente, si le poneis más, sólo sabrá a sésamo), la sal, la pimienta, el comino y el zumo de limón. El aceite de sésamo le da un toque especial.

4. Trituramos y vamos añadiendo el aceite de oliva en un hilito sin dejar de triturar. Para mí, ésta es la mejor forma de ligar patés y salsas, queda una textura perfecta.

5. Cuando logremos la textura deseada emplatamos.

6. Lo podemos servir con tostadas de un buen pan integral, galletas saladas, crudités, etc,…

NOTA: c.s.= cuchara sopera; c.p.= cuchara de postre; c.c.= cuchara de café

Receta de Llavoreta en su cocina

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