Inserción socio laboral + compromiso social + sostenibilidad ambiental

Colaboradores

Este blog es posible gracias a la colaboración de “grandes” del mundo de la restauración. A todos y todas, gracias por vuestro granito de arena. Juntos sumamos:

 

Carmen-Marti-2014-recorte2Carmen Martí @carmenmarti_ Es responsable de comunicación, sensibilización y captación de fondos de la Fundación Novaterra. Descubriendo también la grandeza de la captación de fondos, y la “triada” en el mundo social: “dar, pedir y recibir”. O lo que es lo mismo: tener un gran proyecto, comunicarlo bien, ser transparente, y “enamorar” a la gente con el mismo.

 

Vangi

Vangi, @vangigr se dedica a la restauración para colectividades en Intur Restauración colectiva,  es voluntaria en la Fundación Novaterra y se considera una chiflada por la restauración y la gastronomía a la que la vida le da bonitas oportunidades, entre ellas pertenecer a este proyecto entre otros.

 

Mª Teresa Ramos- Llavoreta en la cocina Llavoreta en la cocinaMª Teresa, tiene su propia escuela de cocina y alimentación saludable. Ayuda al desarrollo de habilidades: cocinar, hacer lista de la compra, utensilios, difusión y apoyo a grupos de consumo ecológico. Persona con muchas sinergias en cuanto a colectivos públicos y privados; empresas sociales y organizaciones sin ánimo de lucro, en temas relacionados con la alimentación y la formación en cocina.

 

ximo-carrionXimo Carrión- Fendetutto Xef

Breve Biografía de Joaquín Carrión del Amor Nacido en Valencia el 31 de enero de 1974. Estudió la carrera de Geografía e Historia entre los años 1992-1997, especializándose en Historia del arte. Estudió un curso de 1600 horas en el CdT de Valencia en el año 2001. Trabajó en restaurantes como La Abadía de Espí o El Restaurante del Ivam, entre los años 2001-2002. Asesor gastronómico, demostrador del robot de cocina Ibergourmet y autor de los libros Ibergourmet la cocina de hoy e Ibergourmet la cocina fácil. Autor del libro sobre el sistema multifuncional de cocina en colaboración con Nacho Lavernia. Profesor de cocina en escuelas como Eneldo, Altaviana, Espai Sucre o Escuela Arrima de Moncada. Colaborador de la Fundación Novaterra del barrio de La Coma. Técnico superior en prevención de Riesgos Laborales en la especialidad de Seguridad, Higiene y Ergonomía. Autor del libro: Los Ambuesa en la encrucijada arquitectónica de los Siglos XVI y XVII. Conferenciante en el 1er Congreso de Gastronomía de la Universidad de Ixtlahuaca, México.

 

IDavid Ariza

David Ariza @davidArizaAbad es Freeland Cook Cocina para la inmensa mayoría. Puesta en valor de la etnografía Alicantina y mediterránea a través de la gastronomía. Generador de un concepto gastronómico basado en el respeto y las sinergias con todos los productores y artesanos del entorno y con el fin de dar una alimentación sana y saludable.

 

sebastian-romeroSebastián Romero, chef valenciano de dilatada trayectoria culinaria, mantiene sus fogones encendidos en l´Horta sur de Valencia, en la población de Alacuás en el restaurante La Sequieta.

 

 

juan-exojoJuan Exojo comenzó a trabajar con 12 años, fregando y cortando patatas. Con 16 ya hacía paellas. Se marchó a hacer el servicio militar, también como cocinero, a Paterna. Al terminar, montó en esa misma ciudad un bar con su hermano y de ahí acabó entrando en El Corte Inglés de Nuevo Centro, donde permaneció durante trece años en su restaurante. De allí se fue al restaurante de Óscar Torrijos, cocinero con estrella Michelin, bajo las órdenes de José Manuel Miguel. Con el tiempo acabó en el Racó del Turia como jefe de cocina. Hoy regenta el Restaurante Julio Verne junto a Cristina Ibañez. Donde los sueños, los suyos y los de sus clientes, se hacen realidad.